大悲咒常识网

大悲咒的内容是什么意思

发布时间:2018-10-22 19:43:53作者:大悲咒常识网

大悲咒的内容讲的是我们所求的缘法,然后也是观世音菩萨为我们可以解脱自身。也可以去用大悲咒回向,让我们可以更好的了解到大悲咒回向的意思,就更好的能体会到大悲咒,从而可以更好的以此咒立的自身法,最终能让我们可以修的自身的因果,从而我们会更好的解救自身。

大悲咒的内容是什么意思

1.是观世音菩萨以自身渡的他人,也是以此法立的自身缘。是菩萨在为众生所遇难而不忍,于其中立誓要得以此法可以解救世人。亦以此发誓如不能解救的话终身不得佛果。但也是我们必须心中由此法,亦不能对此有一点点动摇之心。才能明见自身,寻得自身因果,求得无上佛果。这也是我们在这个道路上必须所要修的法缘。

2.世人终有我们佛中所要之人,但求不的缘法在这世间苦苦煎熬,让自己独独享受世间的苦难,而不能入得佛道,也是我们佛中所求得缘法不能时时刻刻在我们普遍的世间。亦是菩萨以分身,在这世间及以我们可以更好的求得自身。只是这世间有千万自身,常常在与在这世间的苦难之中,而不能自己醒悟,也不肯放下自身,常在这些痛苦中反复受扰。然而菩萨心善,为救众生离开这些困难,以化身献上无上的智慧去破解这些烦恼业障。

大悲咒的内容是什么意思

了解了大悲咒的意思之后,我们应该知道,念诵完大悲咒之后,是需要回向的,但是具体要怎么回向?回向是什么意思呢?这个也是师兄要去了解的 。





相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒全文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒讲解

版权所有:大悲咒常识网